Panier
0 produit 0

Mon panier - Commande rapide

Appuyer et déplacer pour zoomer
Passer en survol sur l'image pour zoomer
ISBN9782296449657
ÉditeurHARMATTAN (7384)
Format-
Section-
Parution2013-01-24
Collection-

Goncourt à table Les

Par Bonnin, Joëlle

  • 22,43$ /unité
    • Bookmark and Share
Code
No. fourn.
Format En stock Quantité
(9782296449657)
PDF
0
Description

Au-delà d'une simple visée documentaire, l'étude des pratiques de table des Goncourt (restaurants, mondanités) permet de retracer l'itinéraire exemplaire de deux hommes de lettres témoins de leur temps, ainsi que de retrouver, dans une sorte de mise en abyme, l'essentiel de leurs préoccupations psychologiques, esthétiques et philosophiques, le compte-rendu des repas débouchant sur la critique de l'époque assortie d'une vision aristocratique empreinte de nostalgie.
Au-delà d'une simple visée documentaire, l'étude des pratiques de table des Goncourt (restaurants, mondanités) permet de retracer l'itinéraire exemplaire de deux hommes de lettres témoins de leur temps, ainsi que de retrouver, dans une sorte de mise en abyme, l'essentiel de leurs préoccupations psychologiques, esthétiques et philosophiques, le compte-rendu des repas débouchant sur la critique de l'époque assortie d'une vision aristocratique empreinte de nostalgie.