Vous souhaitez devenir végétalien ou simplement végétaliser votre alimentation, mais vous ne savez pas par quoi remplacer la viande, le poisson et les produits laitiers ? Vous vous interrogez sur le risque de carences en protéines, fer, calcium et autres nutriments ?
Une alimentation végétalienne bien équilibrée permet de combler tous les besoins de l'organisme et de jouir d'une bonne santé. À long terme, elle contribue à diminuer les risques de maladies du coeur, de goutte, de diabète de type 2 et de plusieurs types de cancers. Ce guide vous permettra de :
- végétaliser votre alimentation sans risque de souffrir de carences nutritionnelles;
- comprendre comment combler vos besoins nutritionnels pour améliorer votre forme physique et réduire les risques de maladies;
- adopter un nouveau mode d'alimentation varié et savoureux grâce à des recommandations simples et de nombreux conseils pratiques;
- équilibrer facilement vos repas et vos collations en suivant les menus quotidiens.
Découvrez de délicieuses recettes, faciles et rapides à préparer : smoothie vert fruité, petit-déjeuner nourrissant aux petits fruits, houmous d'edamames à la betterave, bols de Bouddha, chili aux patates douces, végéburgers, spaghetti de légumineuses primavera, tofu général Tao, pâté chinois aux lentilles et aux légumes, boules d'énergie à l'érable, muffins croustillants choco-poires, tarte glacée au chocolat sans cuisson, gâteau crémeux aux fraises… et laissez-vous séduire par de nouvelles saveurs !
Faites de votre alimentation votre alliée santé.