Panier
0 produit 0

Mon panier - Commande rapide

ISBN978-2-7592-3790-6
ÉditeurQUAE
Format-
SectionCuisine et recettes
Parution2023-10-05
CollectionClés pour comprendre

Le vin : 60 clés pour comprendre l'oenologie : Clés pour comprendre

Par Remize, Fabienne

  • 36,95$ /unité
  • Prix net: 36,95$ /unité
    • Bookmark and Share
Code
No. fourn.
Format En stock Quantité
(978-2-7592-3790-6)
Papier
0
Description


Né il y a environ 11 000 ans, de façon concomitante dans le Caucase et le Croissant fertile, le vin n'est pas un produit alimentaire comme les autres. Porteur d'une symbolique forte, boisson plaisir, son élaboration et sa commercialisation répondent à des exigences réglementaires et techniques strictes. La construction de sa qualité est complexe.. Qu'est-ce qui fait un grand vin ? Qu'est-ce qu'une AOP ou un terroir ? Que signifient tous ces termes compliqués utilisés par les vignerons ou les dégustateurs ? Comment peut-on maîtriser la couleur d'un vin ? Comment le vin vieillit-il ?. Étoffez votre culture vinicole grâce à 60 questions couvrant l'ensemble des champs du vin : découvrez son histoire, son économie, les secrets de sa fabrication - des vins doux aux effervescents -, et son étonnante diversité sensorielle. Suivez l'oenologue au chai pour mieux comprendre ses leviers d'action.. L'avenir de ce secteur étant fortement questionné dans le contexte sanitaire, climatique et environnemental d'aujourd'hui, cet ouvrage vous donnera les clés pour comprendre les recherches menées aujourd'hui pour l'oenologie de demain..