Panier
0 produit 0

Mon panier - Commande rapide

Appuyer et déplacer pour zoomer
Passer en survol sur l'image pour zoomer
ISBN9782140059988
ÉditeurHARMATTAN (7384)
Format-
Section-
Parution2018-02-01
Collection-

L'animal nourricier

Par Cobbi, Jane

  • 22,63$ /unité
    • Bookmark and Share
Code
No. fourn.
Format En stock Quantité
(9782140059988)
PDF
0
Description

Cet ouvrage prend comme point de départ le problème philosophique que représente le fait de tuer un animal. L'alimentation carnée véhicule des valeurs culturelles liées au goût, au prestige ou à une valeur symbolique, mais elle est aussi l'objet de nombreux interdits. Par l'observation directe et la mise en regard de plusieurs sociétés (de l'Espagne au Japon) ce volume interroge les représentations singulières construites autour d'espèces emblématiques.
Cet ouvrage prend comme point de départ le problème philosophique que représente le fait de tuer un animal. L'alimentation carnée véhicule des valeurs culturelles liées au goût, au prestige ou à une valeur symbolique, mais elle est aussi l'objet de nombreux interdits. Par l'observation directe et la mise en regard de plusieurs sociétés (de l'Espagne au Japon) ce volume interroge les représentations singulières construites autour d'espèces emblématiques.