Ce guide complet aborde les fondamentaux nutritionnels, la structure idéale des repas mais aussi les âges de la femme et les problématiques spécifiquement féminines (ostéoporose, endométriose, etc.). Avec plus de cent recettes adaptées et douze semaines de menus adaptés aux différents profils.
Une alimentation adaptée est nécessaire à la pratique de toute activité physique. Compte tenu des spécificités féminines (liées notamment au système hormonal), l'équilibre nutritionnel des sportives doit faire l'objet d'une attention particulière.. Mettez en place une alimentation qui vous est propre et qui répond à vos besoins selon votre âge, votre pratique sportive et votre condition physique !.
- Découvrez les fondamentaux de la nutrition : la structure idéale de vos repas, les règles à suivre en fonction des saisons, la bonne hydratation, etc.
- Apprenez à manger en fonction de chaque période de votre vie de femme (l'adolescence, la grossesse, la ménopause, etc.).
- Adaptez votre alimentation à des problématiques spécifiques : diabète, endométriose, intolérance au gluten, obésité, insuffisance pondérale, arthrose ou autres troubles ostéoarticulaires.
- Un focus particulier pour les végétariennes, pour les femmes qui suivent le ramadan, pour les sportives de haut niveau.
- Avec plus de 100 recettes faciles à réaliser et 11 semaines de menus qui répondent à vos problématiques.
Un guide complet à consulter à chaque étape de votre vie de sportive. .