Panier
0 produit 0

Mon panier - Commande rapide

ISBN978-2-226-44534-6
ÉditeurALBIN MICHEL
Format-
SectionCuisine et recettes
Parution2019-11-11
CollectionGastronomie

Dictionnaire exquis du chocolat : La référence pour tous les amoureux du chocolat

Par Hélal, Nathalie

  • 34,95$ /unité
  • Prix net: 34,95$ /unité
    • Bookmark and Share
Code
No. fourn.
Format En stock Quantité
(978-2-226-44534-6)
Papier
0
Description

la référence pour tous les amoureux du chocolat


Chacun des mots de ce Dictionnaire exquis est une invitation au voyage, et un hommage à ce chocolat qui ne cesse de fasciner les hommes depuis sa découverte, il y a exactement 500 ans ! Pour revenir à la pureté de ses origines, sur son parcours, long et mouvementé, fait de passions et de rejets excessifs, jalonné d'inventions et de transformations, d'appétits et de légendes de toute nature... De gourmandise surtout. Observez le Cacaoyer, suivez les traces des Aztèques ou des Conquistadors, rendez grâce à l'Église, faites escale à Bayonne, croquez la Fève, humez ses Arômes, mordez dans une Tablette, utilisez sa Monnaie, bénéficiez de ses vertus Santé, relisez Charlie et la chocolaterie, gardez-vous de ses Crimes, succombez à ses effets Aphrodisiaques, dénoncez ses Fraudes, mariez-le au Champagne, et osez le Sucré-salé... Entrez dans l'univers merveilleux et envoûtant du chocolat dont les délectables anecdotes éclairent un demi- millénaire de liens universels et savoureux. Avec 40 recettes incontournables de chocolat : opéra, mousse, ganache, brownie, charlotte, marquise, glace... .