les conseils pratiques et plus de 50 recettes gourmandes pour en finir avec le gaspillage en cuisine
Que faire de mes fanes de carottes, de mes coquilles d'oeuf ou de mon marc de café ? Quels sont les avantages du vrac ? Comment accommoder mes restes ? Quelles sont les meilleures méthodes pour bien conserver mes aliments ? Comment réaliser mon propre compost ? Dans ce petit guide pratique, retrouvez tous les conseils et astuces faciles et efficaces pour vous engager vers une démarche zéro déchet en cuisine..
- Un pas-à-pas vers le zéro déchet : équipement, vrac, compost, recyclage, etc., tous les gestes à adopter pour réduire ses déchets.
- Toutes les astuces antigaspi par fruits et légumes : ananas, betterave, carotte, pomme, rhubarbe, etc., tout est bon... jusqu'au trognon !
- Plus de 50 recettes simples et gourmandes pour ne plus rien jeter en cuisine : Velouté de fanes de radis, Pâté de viande, Gâteau fondant aux restes de chocolat...
Le guide 100 % pratique pour relever le défi zéro déchet en cuisine ! .