Être en harmonie avec ses émotions grâce à son alimentation. . Dans cette nouvelle édition, Petit Ventre heureux vous permet de cuisiner autour des Cinq Éléments, dans le respect des règles ancestrales de la pensée médicale chinoise, afin d'assurer vitalité à toute la famille. Ce livre aux recettes adaptées au monde moderne est une invitation à connaître les plats à privilégier suivant les saisons, à découvrir les aliments selon leur couleur, leur saveur, leur nature ou leur effet.. Si cette approche vient de Chine, il ne s'agit pas de manger exclusivement chinois, mais de découvrir un système alimentaire étonnamment bien structuré que nous pouvons adapter à nos habitudes culinaires..
- Une initiation à l'un des piliers de la Médecine Traditionnelle Chinoise : la diététique autour des Cinq Éléments.
- 50 recettes originales pour chaque saison avec des codes couleur faciles à repérer.
- Un style ludique pour transmettre un savoir riche ; l'humour de l'auteure pour expliquer simplement.
« Mes recettes s'adaptent non seulement à la saison, à mon temps disponible et à mon humeur, mais aussi aux émotions des membres de ma famille. Souvent, un plat changera d'ingrédients selon les symptômes présents de ceux qui partagent ma vie et ma table. ».