découvrir, reconnaître, déguster
Le petit Larousse des vins . La petite encyclopédie pratique pour les amateurs de vin, débutants ou connaisseurs . Le guide essentiel pour : .
- Apprendre à sélectionner un bon et un grand vin
- Choisir le vin selon son style (couleur, arômes, saveur)
- Acheter au meilleur rapport « plaisir/prix »
- Accorder au mieux les mets et les vins
- Déguster le vin, l'apprécier et le servir
- Composer et gérer sa cave
- Trouver les réponses à vos questions :
Qu'est-ce qu'un vin de cépage ? Un vin biologique ? Un vin élevé en fût de chêne ? Comment acheter « en primeur » ? , etc.
Une information complète sur tous les vins et vignobles du monde : .
- Les grandes régions viticoles de France, d'Europe et du Nouveau Monde
- Pour chaque vignoble : les cépages, les styles de vins, les appellations, les classifications et les niveaux de qualité
- Une sélection des meilleurs producteurs
- Un tableau des millésimes
- Des cartes en couleurs