Dans la continuité de mon premier tome, je vous présente encore plus de recettes asiatiques délicieuses et accessibles, mais cette fois, j’exploite une thématique qui risque de faire bien des heureux : les soupes aux parfums d’Asie ! J’espère vous donner envie de naviguer sur ce continent riche en saveurs et de laisser mijoter des soupes qui feront le bonheur de vos papilles. Oubliez les étapes complexes et les ingrédients impossibles à trouver : une bonne épicerie pour dénicher certains ingrédients essentiels et une pincée de motivation, voilà tout ce qu’il faut pour mettre la main… à la soupe ! Pour rehausser ce voyage gustatif, je vous propose un total de 80 recettes de soupes regroupées selon sept pays : la Chine, le Japon, la Thaïlande, le Cambodge, la Corée, l’Indonésie ainsi que Singapour. En prime, vous trouverez une section de hot pot typiques de la Chine pour vos soupers conviviaux en famille ou entre amis. Ceux et celles qui seraient moins familiers avec la cuisine asiatique et ses ingrédients vedettes pourront se référer au dossier préliminaire du livre, dans lequel je présente certains aliments spéciaux et substituts que vous pourrez trouver dans les épiceries d’ici..