Gâteaux et douceurs à IG bas . Pour perdre du poids, lutter contre une pathologie ou tout simplement rester en bonne santé, manger moins sucré est indispensable.. Et pour cela, nul besoin de sacrifier la gourmandise ! Il suffit d'adapter ses habitudes et ses pratiques culinaires. Petits plaisirs quotidiens, desserts plus élaborés pour conclure un repas en beauté ou gâteaux de fête pour les grandes occasions : cet ouvrage fournit 50 délicieuses recettes à indice glycémique bas ou très bas pour répondre aux envies de sucré en toutes circonstances. Moelleux au chocolat, gaufres, cookies, choux à la crème, tiramisu, tartes, charlottes, bavarois et autres entremets feront partie de vos menus, grâce à quelques ingrédients judicieusement choisis et cuisinés : miel d'acacia, sirop d'agave, son d'avoine, farines d'épeautre ou d'orge mondé, laits végétaux, fruits, chocolat noir, purées d'oléagineux, cannelle, citron.... Tout pour se régaler sans culpabiliser !. Depuis plus de 35 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d'écologie pratique, ainsi que le magazine. Les 4 Saisons du jardin bio. Terre vivante a également créé des jardins écologiques en Isère, proposant des stages pratiques..