En France, l'échec scolaire est imputable aux rapports avec l'oral. L'école maternelle doit donc assurer son rôle et être indépendante de l'école primaine (domaine de l'écrit). Aussi, la formation des institutrices et des instituteurs doit être revue. Les enfants sont l'avenir d'un pays : leur éducation est donc importante, et le personnel enseignant doit constituer un corps d'élite.
En France, l'échec scolaire est imputable aux rapports avec l'oral. L'école maternelle doit donc assurer son rôle et être indépendante de l'école primaine (domaine de l'écrit). Aussi, la formation des institutrices et des instituteurs doit être revue. Les enfants sont l'avenir d'un pays : leur éducation est donc importante, et le personnel enseignant doit constituer un corps d'élite.
Manger local est relativement simple : il s'agit de choisir des aliments qui sont disponibles dans la région que l'on habite, en fonction des saisons. Quoique de plus en plus de consommateurs aimeraient bien n'acheter que des produits locaux pour garnir leur garde-manger et leur frigo, les options peuvent paraître restreintes lorsqu'on veut se mettre au fourneau sans faire appel à des ingrédients « étrangers ». Pourtant, il est possible et facile de concocter des entrées, des soupes, des repas chauds complets, chics et délicieux, et même des desserts décadents en employant des composantes alimentaires produites à proximité de chez soi.
Inutile de se priver des plaisirs de la table pour faire des gestes qui sont bons pour l'environnement, pour l'économie locale et pour la santé de sa famille : découvrez simplement l'art de cuisiner local toute l'année!
Manger local est relativement simple : il s'agit de choisir des aliments qui sont disponibles dans la région que l'on habite, en fonction des saisons. Quoique de plus en plus de consommateurs aimeraient bien n'acheter que des produits locaux pour garnir leur garde-manger et leur frigo, les options peuvent paraître restreintes lorsqu'on veut se mettre au fourneau sans faire appel à des ingrédients « étrangers ». Pourtant, il est possible et facile de concocter des entrées, des soupes, des repas chauds complets, chics et délicieux, et même des desserts décadents en employant des composantes alimentaires produites à proximité de chez soi.
Inutile de se priver des plaisirs de la table pour faire des gestes qui sont bons pour l'environnement, pour l'économie locale et pour la santé de sa famille : découvrez simplement l'art de cuisiner local toute l'année!