Depuis les origines de l'industrie de la restauration rapide aux Etats-Unis norme de consommation et norme des produits se répondent méthodiquement. La production s'y fait depuis toujours en juste à temps : c'est le flux tendu. Grâce à une étude menée, chez Pizza Hut, McDonald's et Quick, nous sommes parvenus à la thèse que deux conditions sont nécessaires à la viabilité du flux tendu dans le fast-food : un turn-over phénoménal et une disponibilité structurelle de cette main-d'oeuvre potentielle sur le marché du travail.
Depuis les origines de l'industrie de la restauration rapide aux Etats-Unis norme de consommation et norme des produits se répondent méthodiquement. La production s'y fait depuis toujours en juste à temps : c'est le flux tendu. Grâce à une étude menée, chez Pizza Hut, McDonald's et Quick, nous sommes parvenus à la thèse que deux conditions sont nécessaires à la viabilité du flux tendu dans le fast-food : un turn-over phénoménal et une disponibilité structurelle de cette main-d'oeuvre potentielle sur le marché du travail.