près de 150 recettes inratables sans machine à pain
Faire du pain relève d'une longue tradition remise au goût du jour depuis quelques années. L'auteure a simplifié la technique de confection pour la rendre plus accessible, plus rapide et tout aussi gratifiante. Grâce à cet ouvrage, vous allez bientôt préparer en un tournemain, sans pétrissage, des pains particulièrement savoureux, cuits dans un four conventionnel.. Découvrez notamment:
- les 10 étapes à suivre pour réussir tous vos pains, de la préparation à la cuisson;
- comment éviter les erreurs que commettent souvent les apprentis boulangers;
- différentes techniques pour façonner toutes sortes de pains: boules, baguettes, naans, fougasses, bagels, etc.;
- près de 150 recettes inratables de pains classiques, aux grains entiers, sans gluten, briochés, etc.: boule rustique, pain à l'avoine et au miel, bâtard aux fruits secs, baguettes à la bière, ciabatta, pains à hamburger, roulés briochés à la cannelle, croissants, etc.;
- des recettes simples pour garnir ou accompagner le pain: noix de Grenoble au romarin, oignons caramélisés, beurres parfumés, etc.