Panier
0 produit 0

Mon panier - Commande rapide

ISBN978-2-89719-613-4
ÉditeurÉCOSOCIÉTÉ
Format-
SectionEssais
Parution2021-02-25
Collection-

Pour en finir avec le gaspillage alimentaire

Par Richard, Estelle

  • 14,00$ /unité
  • Prix net: 14,00$ /unité
    • Bookmark and Share
Code
No. fourn.
Format En stock Quantité
(978-2-89719-613-4)
Papier
0
Description


Du champ à l’assiette, c’est environ la moitié des aliments qui sont jetés sans avoir été consommés. Devant ce gaspillage alimentaire qui ne cesse de prendre de l’ampleur, Estelle Richard lance un appel à l’action, dans nos cuisines et nos frigos. Bien que ce phénomène soit largement attribuable à l’agrobusiness et au mode de consommation qu’elle encourage, il dépend également de la gestion de la nourriture dans les chaumières. Pour Estelle Richard, chaque personne peut agir et avoir une influence significative afin de renverser la tendance. En plus de détailler les causes structurelles du gaspillage alimentaire, elle partage ses trucs et astuces pour mieux conserver et consommer nos denrées. Les étapes d’une campagne de mobilisation citoyenne sont aussi au menu de ce plaidoyer qui nous invite à renouer avec la réelle valeur des aliments. De quoi envisager une société sans gaspillage, un coup de fourchette à la fois..