Denis Pagot passa trente-six ans à sillonner les mers du monde ! Des odeurs ensorcelantes du tiaré aux goûts incongrus de la cuisine japonaise, des géants de l'Ile de Pâques aux milliers de crabes qui recouvrent l'atoll de Clipperton, de Palerme à Rio, du Pacifique à l'Atlantique. La mer n'est pas toujours calme, et la vie n'y est pas non plus de tout repos : on découvre que le métier d'officier de marine n'est pas, loin s'en faut, une croisière d'agrément. L'auteur tente ici de lever le voile sur les mystères de ce métier, et nous permet d'apprécier les développements technologiques réalisés au cours de la deuxième moitié du XX° siècle.
Denis Pagot passa trente-six ans à sillonner les mers du monde ! Des odeurs ensorcelantes du tiaré aux goûts incongrus de la cuisine japonaise, des géants de l'Ile de Pâques aux milliers de crabes qui recouvrent l'atoll de Clipperton, de Palerme à Rio, du Pacifique à l'Atlantique. La mer n'est pas toujours calme, et la vie n'y est pas non plus de tout repos : on découvre que le métier d'officier de marine n'est pas, loin s'en faut, une croisière d'agrément. L'auteur tente ici de lever le voile sur les mystères de ce métier, et nous permet d'apprécier les développements technologiques réalisés au cours de la deuxième moitié du XX° siècle.
Denis Pagot passa trente-six ans à sillonner les mers du monde ! Des odeurs ensorcelantes du tiaré aux goûts incongrus de la cuisine japonaise, des géants de l'Ile de Pâques aux milliers de crabes qui recouvrent l'atoll de Clipperton, de Palerme à Rio, du Pacifique à l'Atlantique. La mer n'est pas toujours calme, et la vie n'y est pas non plus de tout repos : on découvre que le métier d'officier de marine n'est pas, loin s'en faut, une croisière d'agrément. L'auteur tente ici de lever le voile sur les mystères de ce métier, et nous permet d'apprécier les développements technologiques réalisés au cours de la deuxième moitié du XX° siècle.
Denis Pagot passa trente-six ans à sillonner les mers du monde ! Des odeurs ensorcelantes du tiaré aux goûts incongrus de la cuisine japonaise, des géants de l'Ile de Pâques aux milliers de crabes qui recouvrent l'atoll de Clipperton, de Palerme à Rio, du Pacifique à l'Atlantique. La mer n'est pas toujours calme, et la vie n'y est pas non plus de tout repos : on découvre que le métier d'officier de marine n'est pas, loin s'en faut, une croisière d'agrément. L'auteur tente ici de lever le voile sur les mystères de ce métier, et nous permet d'apprécier les développements technologiques réalisés au cours de la deuxième moitié du XX° siècle.